Una foto es el pollo colado y la otra el emplatado
Esta receta es de la abuela de mi amigo
Rafa, gran cocinero. Le llaman pollo con patatas marrones por el color de la
salsa.
1 pollo, 1 cabeza de ajos, 2 ñoras,
medio vaso de vino blanco, caldo de pollo, sal, pimienta, 1 cucharada de harina
Salpimentamos el pollo y lo doramos con
el aceite.Le damos 1 golpe sobre la tabla a los dientes de ajos (Eché los ajos
sin pelar) y los incorporamos, troceamos las ñoras y sacamos las pepitas y las
echamos a lo anterior
Cuando el pollo esté dorado, echamos la
harina, rehogamos unos segundos y echamos el vino.
Dejamos reducir y añadimos 1 vaso de
caldo de pollo
Salpimentamos la salsa, tapamos y
cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté tierno
Freimos las patatas y las ponemos de
guarnición o agregar al guiso para que cojan sabor.
Si no tienes caldo de pollo, puedes
poner 1 vaso de agua
Yo lo he hecho con 2 pechugas, media
cabeza de ajos y el resto de la receta todo igual pero como no tenía caldo de
pollo, le puse un vaso de agua.
Yo colé la salsa, para quitar las ñoras
y ajos.
Está muy bueno, no quedó nada en el
plato y la salsa bien rebañada con el pan
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