lunes, 1 de febrero de 2021

Pollo Rafa

 


Una foto es el pollo colado y la otra el emplatado

Esta receta es de la abuela de mi amigo Rafa, gran cocinero. Le llaman pollo con patatas marrones por el color de la salsa.

1 pollo, 1 cabeza de ajos, 2 ñoras, medio vaso de vino blanco, caldo de pollo, sal, pimienta, 1 cucharada de harina

Salpimentamos el pollo y lo doramos con el aceite.Le damos 1 golpe sobre la tabla a los dientes de ajos (Eché los ajos sin pelar) y los incorporamos, troceamos las ñoras y sacamos las pepitas y las echamos a lo anterior

Cuando el pollo esté dorado, echamos la harina, rehogamos unos segundos y echamos el vino.

Dejamos reducir y añadimos 1 vaso de caldo de pollo

Salpimentamos la salsa, tapamos y cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté tierno

Freimos las patatas y las ponemos de guarnición o agregar al guiso para que cojan sabor.

Si no tienes caldo de pollo, puedes poner 1 vaso de agua

Yo lo he hecho con 2 pechugas, media cabeza de ajos y el resto de la receta todo igual pero como no tenía caldo de pollo, le puse un vaso de agua.

Yo colé la salsa, para quitar las ñoras y ajos.

Está muy bueno, no quedó nada en el plato y la salsa bien rebañada con el pan




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