viernes, 19 de febrero de 2021

Tumbet mallorquín


Ingredientes:

500 grs. de patatas
1 calabacín
2 pimientos de lata
Tomate
2 berenjenas pequeñas
1 Dl. de aceite de oliva
1 pizca de azúcar
Sal

Elaboración:

Cortar las patatas en rodajas, lavar el calabacín y cortar en finas lonchas, las berenjenas, el tomate y el pimiento a tiras
Poner las berenjenas en agua media hora para que pierda su amargor y echar la sal
Freír las patatas  y ponerlas en papel absorbente
Freír las berenjenas  hasta que empiecen a coger color y lo mismo con el calabacín
Freír el tomate cortado en rodajas con un poco de sal  y azúcar para contrarrestar la acidez.
Presenta como si fueran milhojas, 1º la patata de base, luego la berenjena, el calabacín el tomate  y el pimiento para finalizar, si quieres puedes quitar el pimiento y acabar con el tomate




 






No hay comentarios:

Publicar un comentario