miércoles, 10 de febrero de 2021

Berenjenas rellenas de carne y jamón serrano


He hecho unas variaciones en esta receta. No he puesto carne de cerdo y tampoco he usado tomate, simplemente he hecho el sofrito de la cebolla y el ajo y le he añadido tomate frito

Ingredientes:

1kg de berenjenas
¼ de carne picada de ternera
¼ de carne picada de cerdo
100 gr. de jamón serrano en taquitos o picado
Harina de maíz para la bechamel
Tomates para el sofrito
1 diente de ajo
1 cebolla

Elaboración:

Hacer un sofrito con el tomate, la cebolla y  el diente de ajo.
Cortar las rodajas de berenjenas con el grosor de 1 cm y poner con unos granos de sal y dejar reposar, no hay que ponerlas en remojo con agua.
Freír la carne picada con el jamón y reservar.
En la base de la fuente se pone la salsa de tomate y encima las rodajas de berenjenas y sobre éstas poner la carne picada con el jamón, repetir esta operación 3 veces, es decir, 3 capas. En la 3ª y última capa, se pone de nuevo la carne picada y hacemos una bechamel no muy espesa y cubrimos.
Poner al horno una hora a 200 grados, como siempre digo dependiendo del horno



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