sábado, 27 de febrero de 2021

Menestra

 Medio kilo de carne troceada(cordero o ternera) 4 alcachofas, tres zanahorias, un cuarte de guisantes congelados, una cebolla picada, un vasito vino blanco. aceite y sal y un kilo de patatas, troceadas. Poner en el fondo de la olla un chorreón de aceite, dorar la carne a fuego un rato ,cuando este casi hecha, echar la cebolla y las zanahorias en rodajas y seguir rehogando, luego, poner las alcachofas y los guisantes darles otra vuelta, y cubrirlo con agua el guiso , al cuarto de hora añadirle las patatas y un un poco de colorante amarillo ( cúrcuma), añadir agua para que las patatas queden cubiertas, luego echar el vino y la sal, dejar cocer hasta que las patatas estén hechas, no conviene que quede mucha agua es mejor si hace falta añadirla poco a poco.

Las alcachofas hay que quitar las hojas de fuera que son más duras, quitar un trozo de la parte de arriba y el rabito. Se abre y se frota con limón, ya que la alcachofa se oxida



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