lunes, 1 de marzo de 2021

Patatas varias

 Patatas sorpresa

Cocer unas patatas unos 25-30 minutos y se lavan después con agua fría Se hacen unos cortes sin llegar hasta abajo y en cada fila se pone jamón serrano y queso tierno, lo venden ya cortado en cuñas- Se ponen en una fuente de horno y se echa aceite de oliva, un poquito y sal Se ponen a horno medio hasta que se doren

Patatas
En esta ocasión tenía patatas pequeñas, mejor hacer unas patatas alargadas y planas con forma de panecillo.

Se cortan las patatas en diagonal como láminas finitas, sin que llegue el corte hasta el final, luego se hace lo mismo por el otro lado

En 1 bol ponemos media cucharada de ajo picado, 2 cucharadas de parmesano rallado y 4 cucharadas de aceite y se mezcla bien

Ponemos las patatas en un molde de horno y ponemos tiritas finas de bacon por encima, añadimos la salsita del aceite anterior por encima de las patatas, ponemos unas lonchas de queso y encima sal y pimienta.

Ponemos al horno a 218º unos 15 minutos

Mejor meter las patatas en el microondas con los cortes en la patata pero sin añadir nada y cuando saques la patata, la montas y la llevas al horno. Si las haces solo metidas en el horno salen duras y se te queman por que las tienes que dejar mas tiempo

Patatas Hasselback
Se limpian y se hacen pequeños cortes sin llegar hasta el final
Media taza de mantequilla derretida con 2 dientes de ajo troceados, con esto pintamos la patata y la envolvemos en papel albal y metemos al horno 1 hora a 200º, pasado el tiempo, las sacamos y metemos en cada corte una loncha de cheddar y bacon
Se echa parmesano rallado por encima, como no tenía, eché mozzarella y se meten de nuevo al horno 5-7 minutos pero con el papel abierto.

Se sirven en el papel encima de un plato










No hay comentarios:

Publicar un comentario