sábado, 13 de marzo de 2021

Pastel de patatas y verduras

 


Necesitamos un molde de silicona redondo.

Lavar las patatas y el calabacín y cortar con mandolina (con la piel)

5 patatas medianas y 1 calabacín grande, espinacas, tomates pera, queso en lonchas

Batir 3 huevos y añadir cilantro y picarlo (pero no entrozos muy pequeños), Añadir sal y pimienta

Cortar 3 tomates pera en rodajas de unos 5 mm y echar sal

Poner en el molde de silicona, un poco de la mezcla del huevo y mover e un lado a otro (como si estuviéramos haciendo un flan y untando el caramelo por todas las paredes del molde), ponemos una capa de patatas (que quede todo cubierto), volvemos a echar un poco de huevo (para que se peguen bien las capas) y ahora ponemos calabacín, que quede bien cubierto y no queden huecos (superponemos las rodajas), ahora onemos espinacas ( troceamos con las manos) que quede bien cubierto y echamos de nuevo huevo y ponemos de nuevo patatas y de nuevo huevo y calabacín y aplastamos un poco con las manos y echamos huevo y ponemos encima queso en lonchas (unas 6 lonchas, yo puse edam, pero podéis poner el queso que queráis, que sea mantecoso) y encima las rodajas de tomate y echamos sal.

Poner en el horno a 220º unos 40 ó 50 minutos (depende de cada horno).

Cuando lo saquemos, vamos despegando con los dedos, dando tirones alrededor de todo el molde y volcamos en un plato y de nuevo volteamos con otro plato, para que los tomates quede arriba.

La mezcla que hemos hecho con el huevo, a la hora de verterla en cada capa, no hay que echar mucho, echar un poco sobre todo por la parte central, no hay que echarla por todos los bordes, ya que cuando aplastamos con las manos, se reparte por todos lados




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