Es la 1ª vez que lo hago y está muy bueno
Un molde rectangular de 27x17 y 5 ó 6 cm
de alto. Yo he usado uno rectangular de albal que no tenía esas medidas y salió
bien. Tenía unas medidas un pelín más o menos. Las medidas son aproximadas
2 calabacines, 2 dientes de ajo, 1
cebolla pequeña o media grande, 2 zanahorias grandes, 500 ml de leche ideal, 3
huevos de tamaño grande, 2 rebanadas de pan de molde, 100 gr de pavo o jamón de
York, 150 gr de queso en lonchas ( por ejemplo manchego semicurado, yo he
puesto las lonchas de queso de sándwich), 100 gr de mozzarella rallada, media cucharadita
de pimentón dulce, media cucharadita de orégano, pimienta, sal
Poner en un mismo plato pero separado, el ajo
picado y la cebolla
Pelar las zanahorias, quitar los 2
extremos y rallar por la parte de abajo
Lavar los calabacines, quitar los
extremos. Uno de los calabacines lo cortamos en rodajas de unos 3 mm y el otro
se corta por la mitad a lo largo y de nuevo por la mitad a lo largo y lo
picamos.
El que hemos cortado en trozos pequeños,
lo ponemos en un plato con la zanahoria rallada.
El ajo y la cebolla muy picaditos
Ponemos un poco de aceite en la sartén
(3 ó 4 cucharadas), cuando esté caliente, echamos el ajo unos segundos a
temperatura media alta, ahora añadimos la cebolla y echamos sal y pochamos 4
minutos.
Echamos sal a los calabacines y las
zanahorias (no mucha sal) y pasado los 4 minutos añadimos a la sartén y lo
dejamos 10 minutos mezclando todo bien.
Pasados los 10 minutos añadimos el
pimentón dulce y el orégano, mezclamos bien y lo apartamos del fuego
En otra satén ponemos muy poco aceite
(yo he usado un spray) y ponemos las rodajas de calabacín (no echar sal) con
las manos y poniendo los dedos sobre cada una y mover un poco con los dedos
para que se impregne un poco y le damos la vuelta con unas pinzas, a medida que
se dore se van sacando y ponemos sobre papel de cocina.
Echar en un recipiente grande los 3
huevos y el bote de leche ideal y troceamos el pan de molde y añadimos sal y
pimienta. Sin encender la batidora, empujamos hacía abajo los trozos de pan y
dejar reposar 1 minuto, pasado el minutos batimos con la batidora.
He utilizado un molde rectangular de
albal y lo he forrado con papel de horno, haciendo unos cortes en los 4
extremos. Yo he utilizado pinzas de tender para sujetar el papel (cuando eché
parte del relleno, quité las pinzas)
Empezamos a montar el pastel, echamos la
mitad del sofrito en el fondo y repartir bien y ahora echamos el pavo picadito
( yo usé la picadora, ya que había picado antes la cebolla), ahora añadimos la
mitad de la mozzarella rallada y con un cazo, echamos un poco de la crema que
batimos con el huevo…
Ahora ponemos queso en lonchas y encima
el resto del sofrito y más crema de la
mezcla del huevo y ahora ponemos las rodajas de calabacín superpuestas
(montadas un poco unas con otras) y echamos más crema del huevo.
Ponemos sobre esto 2 lonchas de queso
troceadas y repartimos bien y añadimos el resto de mozzarella.
Precalentar el horno a 180º
Horneamos a 180º unos 35 minutos y
comprobar con el palillo para ver si está, depende de cada horno. Si no está,
lo dejas 5 minutos más
Si se te dora en exceso, le pones papel
albal por encima (no es mi caso)
Cuando lo saques, dejar reposar 15 ó 20
minutos.
Yo saqué la bandeja de horno y la puse
sobre un paño de cocina
Corté el molde de albal por las 4
esquinas y retiré el molde.
Poner sobre el pastel papel de horno y
con otra bandeja le damos la vuelta como una tortilla y volvemos a voltear para
poner en la bandeja que vayamos a servir y quitamos el papel de horno
Doy fe de que el pastel está exquisito!
ResponderEliminarConcha
Muchas gracias, querida Concha
ResponderEliminar