1 trozo de cabeza de lomo de cerdo de 1,5 kilo.
1 cebolla
5 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
1 vaso de vino
2 vasos de agua
Aceite de oliva virgen extra
Ponemos en la olla aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla pelada y en trozos, unos granos de pimienta negra, una hoja de laurel y los dientes de ajo sin pelar, a los que les damos un golpe con el cuchillo. Cocinamos unos minutos e incorporamos la carne. Podéis atarla con hilo de bridar. Doramos la carne por ambos lados.
Añadimos el vino y el agua. Tapamos la olla y dejamos que se cocine unos 20 ó 25 minutos. Dejamos que se enfríe la carne y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Al día siguiente, quitamos el hilo y cortamos en rodajas
Hacer una salsa, trituráis la cebolla y los ajos con un poco de caldo
Freir unas patatas para acompañar
No hay comentarios:
Publicar un comentario