domingo, 9 de diciembre de 2018

Bizcocho de chocolate

Hacer el bizcocho en un molde redondo, para luego cortarlo en círculos
Ingredientes: 3 vasos de harina (la medida del yogur) 2 vasos de azúcar (la medida del yogur) 1 yogur de limón Medio vaso de aceite de girasol (la medida del yogur) 2 huevos Elaboración: Batir en un recipiente hondo las yemas y las claras con el azúcar hasta obtener una pasta esponjosa Añadir el yogur y el aceite y batir, agregar la harina en forma de lluvia y remover bien hasta que no queden grumos. Yo lo he hecho con la batidora. Verter en el molde, en el que untaremos un poco de mantequilla. Meter en el horno a media altura y cocer a 160 grados 45 minutos, sin abrir la puerta del horno. Si no tienes esta harina se hace igual añadiendo un sobre de levadura.
La harina bizcochona, trae incorporada la levadura
Luego cortamos en 3 ó 4 círculos, y cada círculo lo empapamos un poco con leche con la ayuda de una brocha. Hacemos el chocolate y cubrimos una capa con él, la 2ª capa igual y la última sólo chocolate.
Si no lo empapas un poco con leche, te queda muy seco. Lo adornas si quieres


No hay comentarios:

Publicar un comentario