Ingredientes:
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
250 ml de nata montada
Elaboración:
Montar la nata y reservar
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras con un poco de sal y cuando estén firmes reservar.
Con la batidora mezclar las yemas con el azúcar, una vez bien batido todo, añadir la nata montada y mezclar a mano con movimientos envolventes y luego las claras.
Meter en el congelador y listo, no hay que sacarlo, no se cristaliza.
Yo uso los moldes de albal y el helado sale perfecto
· 200 ml de leche fría
· 2 Yemas de huevo
· 200 ml de nata para montar
· 45 gr. de azúcar glass
· 3 Cucharadas de azúcar avanillado
Batimos los 200 ml de nata con el azúcar avanillado hasta que esté bien montada y la reservaremos para después. En otro bol pondremos el azúcar junto con las dos yemas y mezclaremos hasta que veamos que la mezcla sea blanquecina Poco a poco iremos añadiendo la leche fría y batiendo hasta que quede complemente integrada, vamos añadiendo la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes poner la mezcla en un molde y al congelador
La dejaremos durante una hora, al pasar este tiempo la sacaremos y removeremos un poco para sacar los cristales de hielo que se pudieron formar durante este tiempo, la volveremos a meter en el congelador y cada hora volvemos a sacarla y removerla, hasta que veamos que empieza a tener una textura cremosa y bastante espesa, que la dejaremos durante 8 horas en el congelador.
Podéis adornar con virutas de chocolate y caramelo
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