Me sobró crema de limón, compré unas tartaletas y las rellené con la crema, fueron un éxito
INGREDIENTES
- 200 ml de zumo de limón
- La ralladura de un limón grande
- 4 huevos grandes
- 130 gramos de azúcar
- 60 gramos de mantequilla
- Una pizca de sal
- Rallamos la cáscara de un limón grande sin llegar a la parte blanca. Reservamos.
- Exprimimos los limones y colamos el zumo. Lo reservamos.
- En un cazo de base gruesa, ponemos los huevos, agregamos el azúcar y vamos batiendo muy bien, hasta que obtengamos una textura cremosa.A continuación, añadimos el zumo de limón y la pizca de sal, y vamos batiendo con unas varillas hasta que se integren bien todos los ingredientes. Ponemos el cazo en el fuego en este momento (fuego medio).
- Removemos la mezcla continuamente, con una cuchara de madera o unas varillas hasta que comience a espesar, y a partir de aquí vamos batiendo hasta ir consiguiendo la consistencia que queremos, unos 5 minutos más seguimos, teniendo en cuenta que cuando enfríe la mezcla espesará más.
- Cuando lo tengamos listo, añadimos la mantequilla y lo retiramos del fuego. Mezclamos hasta que la mantequilla se funda con el calor residual y por último, lo pasamos a un tarro a través de un colador para dejarlo enfriar por completo.
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