sábado, 29 de mayo de 2021

Pasteles variados

  Pastel de pan de molde gratinado

Ingredientes:

12 Rebanadas de pan

200 gr de queso rallado especial para gratinar

250 gr  de pavo o jamón

1 vaso de leche

2 huevos

En una fuente rectangular de Albal ponemos las rebanadas y se cortan algunas para que la base quede perfectamente cubierta. Con una cuchara extendemos mayonesa por todas las rebanadas. Cubrimos con queso rallado para gratinar, encima ponemos unas lonchas de pavo o jamón, encima  queso para gratinar y pavo.

Batimos 2 huevos y 1 vaso de leche y remojamos las rebanadas y ponemos encima. Añadimos de nuevo el queso especial para gratinar. Meter  en el horno y gratinar.

Una vez sacado, se cortan los extremos de la bandeja y se sirve. Se puede comer caliente templado o frío



Pastel salado
Lo he convertido en sándwich por que era para mi sola

 Ingredientes:

Pan de Molde

Atún

Cebolla

Mayonesa

Tomate frito

Queso Mozzarella

Jamón cocido o pavo

Queso en loncha 

 Ponemos, en un recipiente apto para horno, pan de molde en la base. . Untamos un poco de mahonesa cubriendo la capa de molde. No demasiado. 3. Ahora le ponemos las lochas de jamón cocido y las lonchas de queso. De nuevo, ponemos una nueva tanda de pan de molde. 
 En un bol mezclamos una lata de atún, una cebolleta pequeña picada muy fina, una cucharada sopera de tomate frito, preferiblemente casero, una pizca de orégano y un poco de pimienta. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una pasta para rellenar el pastel. 6. Esta mezcla la ponemos sobre esta tanda de pan.  Cubrimos de nuevo con pan de molde y le ponemos por encima queso mozzarella.
 Precalentamos el horno a 200 grados y metemos el pastel. Lo dejamos en el horno durante 10 ó 15 minutos, hasta que el pastel esté dorado.



Pastel de atún y calabacín
Coger una fuente rectangular, echar un poco de aceite y pintar con una brocha

Cortar el calabacín en rodajas  y poner en la fuente y echar sal, poner encima tomate troceado sin pepitas y echar sal, atún y echar por encima huevo batido con sal  , de nuevo  calabacín en rodajas echar sal poner encima tomate troceado sin pepitas y echar sal  y atún y echar por encima huevo batido con sal  y media cucharada de orégano, 3 cucharadas de queso rallado.

Se tapa con papel albal y se mete al horno a 200 º 30 minutos y pasado el tiempo destapamos y ponemos a 250 º función grill 5 minutos mas-




Pastel de bacon, jamón y queso
Ingredientes: Pan de molde Bacon en tiras Queso en lonchas Jamón de York o pavo Mayonesa Queso rallado del sabor que os guste Elaboración: Se unta con un poco de aceite la bandeja de horno y se colocan las tiras de bacon, encima se colocan las rebanadas de pan, se le echa mayonesa y se pone una loncha de queso, otra de jamón y se pone encima otra rebanada de pan y untar con mayonesa. Se mete en el horno a 180 y cuando lleve un ratito, se abre el horno y se espolvorea el queso rallado. Vigilar el horno para que no se queme el queso, ese es el motivo por el que se echa al final




Pastel de bacon
Poner en un molde redondo el bacon, como en la foto
Cortar unas patatas, yo lo he hecho con la mandolina y como son muy finas he puesto las patatas 2 veces en cada capa.
Se ponen las patatas encima del bacon y se echa sal y pimienta y encima se pone mozzarella rallada y se repite con otra capa idéntica y se cierra con el bacon
Meter al horno a 180º unos 20-25 minutos, todo dependerá de las patatas. Las mias eran muy finas y por eso las puse dobles.


 

Pastel de bacon, queso y patatas
Poner un poco de aceite en el molde y poner 1 capa de patatas cortadas finas, echar un poco de sal y pimienta, poner encima queso en lonchas y sobre el queso bacon picado.
Otra vez se pone 1 capa de patatas cortadas finas, echar un poco de sal y pimienta, poner encima queso en lonchas y sobre el queso bacon picado y sobre el bacon 1 capa de patatas, echar un poco de sal y pimienta
Precalentar el horno a 200º
Batir 2 huevos y añadir un vaso de nata de cocinar y batir y lo echamos sobre las patatas
Ponemos mozzarella rallada por encima y se tapa con albal
Poner en el horno y dejar 40-50 minutos, comprobar de vez en cuando si las patatas están tiernas y cuando éstas estén, quitamos el papel de aluminio y ponemos función de gratinado
Dejar que se enfríe un poco para poder cortarlo












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