martes, 11 de mayo de 2021

Tarta de nata portuguesa

 Ingredientes:


500 gr de nata
1 lata pequeña de leche condensada
6 hojas de gelatina
Canela
Galletas maría
Hacer un almíbar con agua y azúcar para mojar la base de bizcocho, tanto si se hace con almendra o con harina

Elaboración:

Hacer una base de bizcocho
Base de bizcocho: 4 huevos, 6 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de almendras molidas bien colmadas (las venden ya molidas, yo las compré en Carrefour) y una cucharadita de levadura. Se pueden sustituir las almendras molidas por 4 cucharas de harina, pero se queda muy seco este postre..

Cuando haces la base de bizcocho, lo echas en un papel vegetal en el horno a 170 unos 10 minutos. Lo pones en la base donde vayas a hacer la tarta..
Montar la nata y después añadir media lata pequeña de leche condensada o un poco mas, eso a gusto de cada uno y mezclar con movimientos envolventes.
Poner en remojo las 6 hojas de gelatina y cuando estén medio disueltas, echar un poco de agua caliente para que se diluya bien y remover bien y añadirlo a lo anterior y mezclar bien.
Echar todo lo anterior sobre la base de bizcocho.
Machar unas galletas maría y mezclar con canela y se pone sobre la base de nata.
Meter en la nevera y dejar mejor de un día para otro para que se cuaje bien

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