sábado, 22 de mayo de 2021

Más hojaldre

 Hojaldre de chorizo y queso

2 planchas de hojaldre Chorizo Queso en lonchas Se descongelan las planchas y se rellenan con el chorizo y queso. Se pincha el holaldre por el centro y los lados y se pinta con huevo. Se precalienta el horno a 200 y cuando se meta el hojaldre se baja a 180 Poner el hojaldre en la bandeja de horno y debajo de ésta papel de hornear


Hojaldre de salmón y queso
 Se puede preparar con salmón fresco o ahumado, pero el salmón ahumado le otorga más sabor, aunque tienes que controlar bien el nivel de sal.
INGREDIENTES para 8 porciones
·         1 plancha grande de hojaldre refrigerado
·         200 gr de queso crema
·         200 ml de nata líquida de cocina
·         2 huevos
·         Sal y pimienta
·         200 gr de salmón en un lomo sin piel ni espinas o salmón ahumado
  • Mantequilla para engrasar el molde
ELABORACIÓN
1.      Precalentamos el horno a 190º.
2.      Ponemos la plancha de hojaldre sobre una superficie plana y la estiramos un poco con el rodillo. La cortamos en dos partes exactamente iguales.
3.      Ponemos una de las partes en el fondo de un molde de horno engrasado con mantequilla y pinchamos con un tenedor.
4.      Batimos los huevos, añadimos el queso y la nata y seguimos batiendo hasta que ligue bien todo el conjunto. Salpimentamos. Si usass salmón ahumado ten en cuenta que aporta bastante sal.
5.      Añadimos el salmón picado. Si usas salmón crudo tienes que picarlo como para hacer un tartar, en trozos menuditos, pero se deja crudo, se cocerá en el horno.
6.      Ponemos la mezcla sobre el hojaldre y cubrimos con la otra plancha de hojaldre. Hacemos uno o dos agujeros con un cuchillo para que el relleno ‘respire’ u horneamos en la parte media del horno con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos, hasta que el hojaldre se dore.
  1. Servimos templado o frío.


 


Hojaldre 2 sabores
Comprar 2 planchas de hojaldre Rellenamos la mitad con pavo y lonchas de queso y la otra mitad con queso, tiras de bacon y dátiles cortados por la mitad Sellamos el hojaldre y lo cortamos en cuadrados antes de meter en el horno, pero sin separar el hojaldre. Antes de meter al horno lo pinchamos por varios sitios y finalmente pintamos con huevo. Meter al horno a 200 º C . Cuando esté dorado lo sacamos
Hojaldre de salami y chorizo
Se pone en la masa de hojaldre queso en lonchas cubriendo toda la base, luego se pone la mitad del hojaldre unas rodajas de chorizo y la otra mitad salami.
Se cierra con el otro hojaldre, se pinta con huevo y se pincha por varios sitios antes de meter en el horno

Poner el horno a 200º unos 20 minutos, se saca cuando esté dorada




Hojaldre relleno
1 plancha de hojaldre.
Se rellena con tortilla francesa, unas rodajas de mozzarella fresca, unas rodajas de tomate y se le echa un poco de sal y orégano al tomate.
Pintar con huevo y pinchar con una aguja por varios sitios

Meter a 180º unos 15-20 minutos, lo que tarde en dorarse



Hojaldre de roquefort y dátiles
1 masa de hojaldre
Se cubre solo media lámina con queso roquefort ( puesta en horizontal) y encima, dátiles deshuesados cortados por la mitad.
Se cierra la masa de hojaldre con la parte que no tiene relleno.
Se pincha con una aguja por varios sitios y pintar con huevo.
Meter al horno a 180-200º unos 15-20 minutos, hasta que se dore
La he hecho mas pequeña y le he quitado unos 2 dedos a la masa de hojaldre




Hojaldre de queso y bacon
Una masa de hojaldre redonda, también puedes usar una rectangular.
Poner unas tiras de bacon y encima queso en lonchas. Se enrolla, se pincha con una aguja por varios sitios y pintar con huevo. Hacer unos cortes como rodajas. Meter al horno a 180º unos 20 minutos La foto es de medio, ya que la otra mitad se la comió mi invitado

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