martes, 19 de enero de 2021

Lomo en salsa

 

2 ó 3 filetes de lomo de cerdo

1 vasito de vino blanco (150 ml)

La misma cantidad de leche 

1 cucharadita de  Maizena

Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen extra

Salpimentamos los filetes, limpios y bien secos. En  una sartén con aceite, los doramos un momento por cada lado(vuelta y vuelta) ya que el lomo, se seca queda duro, así que en cuanto estén sellados los retiramos y reservamos.

En esa grasa de la sartén ponemos Maizena y dejamos que tome color removiendo sin parar. Añadimos el vino y cuando evapore  la leche. Hay que remover para que la salsa vaya ligando y  no forme grumos. Ajustamos el nivel de sal y de espesor añadiendo agua o más leche si es necesario.

Metemos los filetes en la salsa y dejamos que den un hervor removiendo para que se empapen en la salsa. No los dejes más de unos segundos. Servimos al momento, con unas patatas fritas.

Con esta receta puedes usar filetes de pollo, ternera, o cualquier corte del cerdo pero recuerda que no debes pasarte de cocción. 



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