2 ó 3 filetes de lomo de cerdo
1 vasito de vino blanco (150 ml)
La misma cantidad de leche
1 cucharadita de Maizena
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Salpimentamos los filetes, limpios
y bien secos. En una sartén con aceite, los doramos un momento
por cada lado(vuelta y vuelta) ya que el lomo, se seca queda duro, así que en cuanto estén sellados los retiramos y
reservamos.
En esa grasa de la
sartén ponemos Maizena y dejamos que tome color removiendo sin parar.
Añadimos el vino y cuando evapore la leche. Hay que
remover para que la salsa vaya ligando y no forme grumos. Ajustamos
el nivel de sal y de espesor añadiendo agua o más leche si es necesario.
Metemos los filetes en la salsa y
dejamos que den un hervor removiendo para que se empapen en la salsa. No los
dejes más de unos segundos. Servimos al momento, con unas patatas fritas.
Con esta receta puedes usar filetes de
pollo, ternera, o cualquier corte del cerdo pero recuerda que no debes pasarte
de cocción.
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