Ingredientes • 125 gr de almendras • 100 gr de harina • 100 gr de azúcar glass • 100 gr de azúcar normal • 100 gr de mantequilla • 6 huevos • 150 gr de chocolate (Chocolate fondant o 70 % cacao) • 1 sobre de levadura química o polvos de hornear (16 gramos) • 1 pizca de sal Cobertura: • 150 gr de chocolate (Chocolate fondant o 70% cacao) • 125 gr de nata líquida • 30 gr de mantequilla Elaboración de la tarta Sacher Tostamos las almendras, picamos y reservamos. En un cuenco grande ponemos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente, como una pomada, y con unas varillas batimos y mezclamos bien con el azúcar glass. Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas (una buena opción es hacerlo en la función de descongelación) y agregamos a la mantequilla, mezclamos bien y añadimos las yemas de huevo, una a una, y seguimos mezclando. Incorporamos las almendras picadas y por último la sal, la harina y la levadura. Por último añadimos las claras de huevo que montamos a punto de nieve junto con el azúcar normal y mezclamos con suavidad. Vertemos esta mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos a 170ºC. Sacamos y dejamos que se enfríe. Partimos por la mitad y ponemos una capa de mermelada de albaricoque. Ponemos en un cazo a fuego suave el chocolate con la mantequilla y la nata y fundimos y vertemos sobre el bizcocho cubriendo la totalidad de éste. Lo guardamos en la nevera aunque lo sacaremos un rato antes de servir para poder disfrutar de todo su sabor. Un truco, siempre que vayáis a hacer una tarta debéis dar la vuelta al bizcocho, es decir la parte superior tras el horneado es la que debe quedar de base, así nos aseguramos que la parte superior de nuestra tarta sea totalmente recta.
domingo, 14 de junio de 2020
Tarta Sacher
Ingredientes • 125 gr de almendras • 100 gr de harina • 100 gr de azúcar glass • 100 gr de azúcar normal • 100 gr de mantequilla • 6 huevos • 150 gr de chocolate (Chocolate fondant o 70 % cacao) • 1 sobre de levadura química o polvos de hornear (16 gramos) • 1 pizca de sal Cobertura: • 150 gr de chocolate (Chocolate fondant o 70% cacao) • 125 gr de nata líquida • 30 gr de mantequilla Elaboración de la tarta Sacher Tostamos las almendras, picamos y reservamos. En un cuenco grande ponemos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente, como una pomada, y con unas varillas batimos y mezclamos bien con el azúcar glass. Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas (una buena opción es hacerlo en la función de descongelación) y agregamos a la mantequilla, mezclamos bien y añadimos las yemas de huevo, una a una, y seguimos mezclando. Incorporamos las almendras picadas y por último la sal, la harina y la levadura. Por último añadimos las claras de huevo que montamos a punto de nieve junto con el azúcar normal y mezclamos con suavidad. Vertemos esta mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos a 170ºC. Sacamos y dejamos que se enfríe. Partimos por la mitad y ponemos una capa de mermelada de albaricoque. Ponemos en un cazo a fuego suave el chocolate con la mantequilla y la nata y fundimos y vertemos sobre el bizcocho cubriendo la totalidad de éste. Lo guardamos en la nevera aunque lo sacaremos un rato antes de servir para poder disfrutar de todo su sabor. Un truco, siempre que vayáis a hacer una tarta debéis dar la vuelta al bizcocho, es decir la parte superior tras el horneado es la que debe quedar de base, así nos aseguramos que la parte superior de nuestra tarta sea totalmente recta.
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