miércoles, 29 de abril de 2020

Tarta de queso

Aquí con mermelada y más abajo sin mermelada

Ingredientes

  • Galletas Mari Lu  1 paquete o Digestive
  • Margarina - 100 gramos
  • Queso Philadelphia  de 200 gramos. 2 tarrinas
  • Nata para montar - 500 gramos
  • Azúcar - 100 gramos
  • Gelatina en láminas - 6 unidades
  • Mermelada de fresas

Ponemos las galletas en el vaso de la  batidora y las trituramos con la batidora hasta convertirlas en polvo y se mezclan con la mantequilla derretida.
Una vez que las hemos desecho las ponemos en un cuenco y añadimos la mantequilla
Repartimos la masa sobre la base de un molde desmontable en el que pondremos papel de horno y encima se pone la base de galletas. Si os falta un poco de mantequilla, podéis echar un pelín de leche.
Meter el molde en la nevera 15 minutos
Ponemos 6  láminas de gelatina en un recipiente  con abundante agua a temperatura ambiente
Ponemos en un cazo la nata y el azúcar. Calentamos, a fuego medio, sin dejar hervir y  cuando esté caliente echamos la gelatina escurrida.
Una vez disuelta se echa en un bol donde habremos puesto las 2 tarrinas de queso y se bate con las varillas de tu batidora eléctrica, las que usamos para montar nata.
 Dejamos que se atempere.
Cuando esté tibia, la vertemos en  el molde . Yo utilizo un colador por si hay un trozo de queso o gelatina sin disolver, no me ha pasado pero por si acaso mejor usar un colador
 Dejamos que la crema se asiente durante un tiempo aproximado de entre 5 ó 6  horas.
Cuando la desmoldemos, la pintamos con mermelada de fresa.Yo la diluyo con un poco de agua caliente
Galletas
Queso Philadelphia  de 200 gramos. 2 tarrinas
Nata para montar - 500 gramos
Azúcar - 100 gramos
Gelatina en láminas - 6 unidades
Mermelada de fresa
Mojamos las galletas en leche, pero poco y las ponemos en la base de la tarta
Ponemos 6  láminas de gelatina en un recipiente  con abundante agua a temperatura ambiente
Ponemos en un cazo la nata y el azúcar. Calentamos, a fuego medio, sin dejar hervir y  cuando esté caliente echamos la gelatina escurrida. 
Una vez disuelta se echa en un bol donde habremos puesto las 2 tarrinas de queso y se bate con las varillas de tu batidora eléctrica, las que usamos para montar nata.
 Dejamos que se atempere.
Cuando esté tibia, la vertemos en  el molde .
 Dejamos que la crema se asiente durante un tiempo aproximado de entre 5 ó 6  horas.La tarta está tan buena, que no le pongo mermelada
Si quieres la pintas con mermelada de fresa(diluír la mermelada con un poco de agua caliente y pintar la tarta)
 He hecho 2 tartas pequeñas, una la he congelado y la otra ha caido rápido






No hay comentarios:

Publicar un comentario