jueves, 9 de septiembre de 2021

Tarta sin horno

 Ingredientes:

Para la masa:
·         Galletas crujientes.
·         500 ml de leche.
·         2,5 cdtas. de almidón de maíz.
·         3 cdtas. de azúcar.
·         Una yema.
·         0,10 ml de esencia de vainilla.
Para el glaseado:
·         4 cdas. de azúcar.
·         2 cdtas. de polvo de chocolate.
·         1 cda. de leche.
·         50 g de mantequilla.
Preparación:
1.     Para hacerlo más sencillo, puedes comprar polvo para pudding de vainilla y prepararlo según la instrucción. Aunque te recomendamos seguir los siguientes pasos que también son muy sencillos.Divide la leche en 2 partes iguales. Lleva una parte a ebullición. En la otra, disuelve el almidón.
Ahí mismo agrega azúcar, esencia de vainilla y una yema. Bate la mezcla y añádela a la leche hirviendo.
Mezcla constantemente y cocina durante 5 minutos hasta que espese.
2.     Cubre el pudding preparado con un plástico y llévalo al refrigerador a enfriar.
3.     Cubre un molde para pastel con papel plata. Ponle una capa de galletas, y luego una capa de pudding. Sigue formando el postre capa por capa. La última debe ser de galletas.
4.     Prepara el glaseado: mezcla el azúcar y polvo de chocolate, agrega la leche. Lleva la mezcla al fuego. Cuando empiece a hervir, agrega la mantequilla. Remueve hasta que la mantequilla se disuelva. Retira del fuego y vierte la mezcla sobre el postre.

5.     Conserva el pastel en el refrigerador durante toda la noche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario