miércoles, 22 de septiembre de 2021

Mousse de chocolate

 


·          100 gr de chocolate negro Nestlé postres
·         1 cucharadas de azúcar
·         medio vaso de leche (son unos 150 ml)
·         2 hojas de gelatina
  • 200 ml de nata para montar que esté muy fría
1.     Hidratamos las hojas de gelatina en agua durante 15 minutos.
2.    En un bol o jarra amplia metemos la leche al microondas 1 min. y añadimos las onzas de chocolate. Volvemos a poner en el microondas 1 min. para qué se derrita el chocolate. Removemos bien hasta que se integre por completo.
3.    Con la mezcla de chocolate aún bien caliente añadimos la gelatina hidratada y  la cucharada de azúcar, batimos con varillas para que se integre todo bien.
4.    Montamos la nata muy fuerte y mezclamos con el chocolate con movimientos suaves y con cuidado para que no baje la mezcla.

  1. Ponemos en recipientes individuales a vuestro gusto, dejamos enfriar al menos 6 horas antes de servir.




Mousse de chocolate 2
Ingredientes:

4 huevos
150 gr. de azúcar
200 gr de chocolate
1 vaso y medio de nata montada

Elaboración:

Se baten las yemas con 120 gr de azúcar
Poner el chocolate al baño maría hasta que se derrita y se aparta del fuego, se le añaden las yemas y se deja enfriar sin parar de mover.
Montar las claras a punto de nieve, una vez montada se le echa un poco del punto de nieve a lo anterior.
Echar el chocolate en lo que queda de punto de nieve y dar vueltas con movimientos envolventes.
Montar la nata con 30 gr. de azúcar y se agrega a lo anterior con movimientos envolventes.
Meter en la nevera 2 horas.

Yo lo hice con la mitad de ingredientes, eché una cucharada de azúcar por cada yema y el resto de azúcar la eché a ojo.
El color es un poco mas claro, ya que eché un poco mas de nata para aprovecharla, pero salió muy bien y suave. Es una mousse muy ligera


No hay comentarios:

Publicar un comentario