sábado, 16 de marzo de 2024

Pastel de salmón

  Ingredientes • 500 gr de salmón fresco • 200 gr de langostinos • 1 diente de ajo • 2 huevos • 200 ml de nata líquida para montar • 6 láminas de gelatina neutra (o 1 sobre de gelatina en polvo neutra) • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra • Una pizca de sal • Pimienta molida negra • Para adornar: langostinos y mayonesa. Elaboración Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, reservamos. Picamos el diente de ajo y lo doramos en una sartén con el aceite de oliva virgen extra. Incorporamos el salmón cortado en trozos, sin piel y sin espinas, y los langostinos pelados, cocinamos. Ponemos en un cuenco o en el vaso de la batidora el salmón, los langostinos, los huevos, la nata, las hojas de gelatina escurridas, una pizca de sal y de pimienta. Trituramos todo muy bien. Vertemos esta mezcla en un molde, si no es de silicona debemos poner papel vegetal para luego poder desmoldarlo bien. Cubrimos con papel film y guardamos en el frigorífico, al menos un par de horas. Servimos bien frío, adornado con un poco de mayonesa, unos langostinos y unos tomates sherry



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