miércoles, 18 de enero de 2023

Patatas a la riojana


 

5 patatas grandes.
2 chorizos de ristra.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
2 pimientos ñoras.
Media cucharada de pimentón dulce.

Media cucharada de pimentón picante.
100 ml de vino blanco.
2 hojas de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:

Picar  la cebolla, y  los ajos.
Pon a pochar la cebolla en una cacerola honda mientras pelas y troceas las patatas a pellizco, y el chorizo en trozos.
Una vez la cebolla se ha pochado, añade el ajo, dora un minuto y agrega el chorizo. Dale un buen rehogado todo junto hasta que suelte su grasa..A continuación echa las patatas y rehoga todo durante un par de minutos para que absorban todos los sabores del refrito.
Añade el pimentón, la ñora , el vino blanco, la sal y el laurel.
Deja reducir el vino, y cubre de agua y tápalo hasta que empiece a hervir donde bajaremos a fuego medio-bajo y haremos durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que la patata esté tierna.

Si te queda como caldoso, le echas maizena espesante




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