Ingredientes, dos tazas de arroz, dos
tomates grande dos o tres ajos, un pimiento verde o rojo, colorante o azafrán
una copita de vino blanco y marisco surtido , gambas, cigalas langostinos de
todo un poco , medio de gambas cuatro o cinco cigalitas, igual de langostinos,
normales, no hace falta que sean de lujo, y un carabinero u dos, si hay, aceite
y sal.
Se pone en una olla grande aceite y se hace un refrito
con las verduras todas muy picaditas y el tomate pelado, se pelan las gambas y
con las cascaras y cabezas se cuecen en agua y con las cabezas de las cigalas y
langostinos también. Se cuela y se guarda para poder añadirse al arroz, cuando
el refrito esta ya hecho se pone el arroz, se rehoga, se echa el vino la
sal, y el agua de cocer el marisco , la cantidad de agua es el triple que la de
arroz, la medida que cojáis para el arroz si son dos tazas,
entonces seis de agua, si falta agua se puede añadir del grifo se añade
el colorante y se coloca encima del agua todo el marisco bien colocado se pone
a cocer unos veinticinco minutos hasta que este tierno no dejarlo demasiado
blando, un poco al dente pero no duro, y servir en cuanto esté hecho.
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