sábado, 7 de septiembre de 2019

Pastel frío de ensaladilla de atún

Del muro de E-mR-m
10-12 rebanadas de pan de molde sin corteza, 3 huevos cocidos, 2 cogollos de lechuga, 1 tomate, 200 gr de atún en aceite, 3 cucharadas de mayonesa, 75 gr de aceitunas rellenas de anchoas,, 75 gr de pimientos asados o pimiento morrón en lata.
Para decorar 1 huevo cocido, 2 cucharadas de mayonesa, unas anchoas o salmón ahumado.
Preparación.
Pica los huevos y reserva
Pela el tomate (escáldalo 1 minuto en agua hirviendo, para pelarlo con facilidad), retira las semillas y pícalo.
Pica la lechuga, las aceitunas y los pimientos. Mezcla todo y añade el atún escurrido y desmenuzado y la mayonesa.
Forra un molde alargado con papel film, que sobresalga por los lados.
Coloca en el fondo una capa de pan (corta las rebanadas de forma que se adapten al molde y reparte por encima una 3ª parte del relleno de ensaladilla. Cubre con otra capa de pan, añade otra capa de relleno, otra capa de pan y el relleno restante
Termina de montar con una última capa de pan y tapa con el papel film que sobresale.
Dela 2 horas en la nevera o toda la noche.
Desmolda y decora con mayonesa, el huevo cocido rallado y unas anchoas o salmón ahumado

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