jueves, 15 de mayo de 2025

Filetes de ternera con patatas marrones

 700 gr de filetes de ternera

1 cabeza de ajos

Aceite

100 ml de vino blanco

Patatas 

Pimienta

Salpimentar los filetes y los pasamos por una sartén o cazuela con aceite bien caliente

. Apartar y reservar.

Los ajos, no se les quita la piel, les damos un corte por la mitad, sin llegar a partirlos.

Echar los ajos donde marcamos los filetes y dorar ligeramente.

Añadimos la carne, el vino y dejar reducir y cubrir con agua.

Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego (a fuego lento), ponemos la tapadera y lo dejamos cocer 30 minutos.

Si se queda seco, añadimos más agua

Freír las patatas en bastones, sin llegar a dorarlas y las escurrimos.

Pasado los 30 minutos, añadimos las patatas y mezclamos bien para que se liguen los sabores y servir.

Esta receta es de un amigo, el nombre de las patatas marrones, se lo puso la hermana



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