sábado, 25 de enero de 2025

Pollo de la madre de Rafa

 1 pollo, 1 cabeza de ajos, 2 ñoras, medio vaso de vino blanco, caldo de pollo, sal, pimienta, 1 cucharada de harina

Salpimentar el pollo y lo doramos

Le damos un golpe sobre la tabla a los ajos e incorporamos los dientes de ajo

Echamos 2 ñoras sin pepitas.

Cuando el pollo está dorado echamos la harina, rehogamos unos segundos y echamos el vino

Dejamos reducir y añadimos 1 vaso de caldo de pollo o 1 vaso de agua.

Salpimentamos la salsa, tapamos la cacerola y cocinamos a fuego lento hasta que el pollo esté tierno

Freímos unas patatas y se pueden añadir al guiso, ya que la hermana de Rafa lo llamaba pollo con patatas marrones.

Yo he hecho unas pechugas y como no tenía caldo de pollo, eché 1 vaso de agua y las patatas no las metí en el guiso.

El pollo estaba muy bueno



No hay comentarios:

Publicar un comentario