6 patatas grandes, 4 huevos, sal, pimienta, medio pimiento rojo (de los grandes), 1 pimiento verde italiano grande, 2 cebollas, 4dientes de ajo picaditos, 1 cucharada de postre mitad con pimentón dulce y la otra mitad con pimentón picante, una cucharada de postre de perejil picado, 6 cucharadas de tomate frito.
En una cazuela con aceite echar los ajos y remover y a los pocos segundos, añadimos las cebollas y pimientos picados (yo usé la picadora). Mezclar bien y echar sal, poner a fuego medio 10-15 minutos.
Echar al sofrito el perejil, el pimentón y removemos, añadimos el tomate, 2 hojas de laurel y mezclamos y lo dejamos 3-4 minutos.
Echamos las patatas cortadas a pellizcos (chascadas) y mezclamos y añadimos sal y pimienta blanca
Cubrir las patatas con agua y ponemos la tapadera y lo ponemos a fuego máximo (en mi caso al 9)
Cuando hierva lo bajamos a fuego medio (al 5), ponemos la tapa durante 15 minutos, lo destapamos pasado el tiempo y lo dejamos unos 10 minutos, comprobar si están ya tiernas las patatas, cuando lo estén, echamos los huevos y tapar la cazuela para que se cuajen los huevos ( unos 4 minutos).
Aquí las tenéis con o sin huevo
No hay comentarios:
Publicar un comentario