miércoles, 23 de abril de 2025

Huevos rotos con jamón

 4 huevos, 4 patatas, 100 gr de jamón serrano, aceite de oliva, 2 ajos, sal y pimienta.

Pelar las patatas y cortar en rodajas gruesas, luego en tiras y en dados.

Cortar los ajos por la mitad y dorar en la sartén con abundante aceite ( 2 minutos) y retirar

Freír las patatas en ese aceite 15-20 minutos a fuego suave(para que se hagan bien por dentro), luego sube el fuego para que queden crujientes y doradas por fuera.

Escurrir las patatas en papel de cocina

En una sartén más pequeña, con ese mismo aceite freímos los huevos de 1 en 1, poner sal y pimienta.

Las patatas se ponen en el fondo, encima el jamón y sobre éste los huevos y los rompemos con un tenedor.

Yo tenía una patata que me sobró, por lo que sólo me puse un huevo. 

Las cantidades las pones a tu gusto. En la foto está sin cortar con el tenedor



No hay comentarios:

Publicar un comentario