4 huevos, 4 patatas, 100 gr de jamón serrano, aceite de oliva, 2 ajos, sal y pimienta.
Pelar las patatas y cortar en rodajas gruesas, luego en tiras y en dados.
Cortar los ajos por la mitad y dorar en la sartén con abundante aceite ( 2 minutos) y retirar
Freír las patatas en ese aceite 15-20 minutos a fuego suave(para que se hagan bien por dentro), luego sube el fuego para que queden crujientes y doradas por fuera.
Escurrir las patatas en papel de cocina
En una sartén más pequeña, con ese mismo aceite freímos los huevos de 1 en 1, poner sal y pimienta.
Las patatas se ponen en el fondo, encima el jamón y sobre éste los huevos y los rompemos con un tenedor.
Yo tenía una patata que me sobró, por lo que sólo me puse un huevo.
Las cantidades las pones a tu gusto. En la foto está sin cortar con el tenedor
No hay comentarios:
Publicar un comentario