5 patatas grandes. 2 chorizos de ristra. 1 cebolla. 3 dientes de ajo. 2 pimientos ñoras. Media cucharada de pimentón dulce.
Media cucharada de pimentón picante. 100 ml de vino blanco. 2 hojas de laurel. Aceite de oliva. Sal.
Elaboración:
Picar la cebolla, y los ajos. Pon a pochar la cebolla en una cacerola honda mientras pelas y troceas las patatas a pellizco, y el chorizo en trozos. Una vez la cebolla se ha pochado, añade el ajo, dora un minuto y agrega el chorizo. Dale un buen rehogado todo junto hasta que suelte su grasa..A continuación echa las patatas y rehoga todo durante un par de minutos para que absorban todos los sabores del refrito. Añade el pimentón, la ñora , el vino blanco, la sal y el laurel. Deja reducir el vino, y cubre de agua y tápalo hasta que empiece a hervir donde bajaremos a fuego medio-bajo y haremos durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que la patata esté tierna.
Si te queda como caldoso, le echas maizena espesante
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