lunes, 29 de octubre de 2012

Gratinado de coliflor


Ingredientes:

1 coliflor
Jamón de York cortado en lonchas finitas
Queso Emental
Bechamel de cobertura:
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite
Media cebolla
Medio litro de leche
Sal y nuez moscada

Elaboración:

Cocer la coliflor en una olla con agua de forma que quede cubierta. Se trocea y se pone en una fuente que resista el horno.
Se cubre con una capa de jamón de york, y otra de queso Emental. Se reserva mientras se hace la bechamel
Para hace la bechamel, se pone a calentar el aceite en una sartén, y se fríe a fuego lento un trozo de cebolla. Cuando está dorada se retira, de este modo el aceite queda perfumado con el sabor de la cebolla. Se añade la harina, para tostarla un poco y que pierda el sabor a crudo, y a continuación se añade la leche, la sal y un poco de nuez moscada, y se mueve hasta que queda hecha la crema Se cubre con ella la fuente reservada, se añade el Gran Padano   rallado  y se gratina hasta que esté dorado

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